欢迎光临平顶山市林业局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

我市安排春节期间森林防火工作

    1月20日,平顶山市森林防火座谈会在鲁山县召开,会议就春节期间森林防火工作做了再部署、再安排。副市长赵军出席会议并讲话,市政府副秘书长娄晓庆主持会议。

    赵军强调,春节即将来临,各县(市、区)、各有关部门和单位一定要把森林防火工作摆在更加重要的位置,做到“宁可千日无火、不可一日不防”,确保全市森林防火形势总体稳定可控。面对严峻的森林防火形势,要彻底解决思想认识不到位、责任落实不到位、制度执行不到位、区域联防联治不紧密等主要问题,切实做到真正封住山、看住人、管住火,最大限度减少森林火灾的发生。履职尽责,增强工作合力,切实把森林防火安全的政治责任扛牢落实,确保森林资源安全。

    会前,与会人员实在查看了赵村镇兴州口入山检查站防火工作开展情况,鲁山县森林消防二中队进行了森林防火专业演练。