欢迎光临平顶山市林业局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

市林业局组织召开全市林业系统扶贫干部培训班

  2018年9月18日-19日,市林业局组织全市林业系统干部召开全市林业系统扶贫干部培训班。各县(市)林业系统扶贫工作分管局长、扶贫办主任以及机关各科室、局属各单位负责人等40余人参加了此次培训。市林业局副局长郎建民,驻市林业局纪检组书记李耀东参加培训,市扶贫办党组成员齐瑞锋,市脱贫攻坚督查组成员、市林业局高级工程师徐国超授课。

    齐瑞锋主任通报了全市扶贫工作的开展情况,传达了市委市政府对我市扶贫工作的具体要求,要求全市扶贫干部要自觉将思想统一到全市大扶贫格局中,认真做到"三个转变",明确"三点要求"。    同时,针对林业工作特点,齐主任分析了林业系统在行业扶贫方面存在的优势和工作的重点。

    徐国超向参会人员分享了当驻村书记时的先进工作方法、上级各项扶贫任务的落实情况和工作经验。同时,他还详细介绍了他在市脱贫攻坚督查时各单位存在的问题和在扶贫工作中与群众沟通的技巧。  

    此次培训班还组织参训人员参观了叶县部分吸纳贫困户共同致富的涉林企业。

信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员