欢迎光临平顶山市林业局!今天是:

无障碍阅读 | 繁体 | 网站已支持ipv6

我市召开实施国土绿化提速行动 建设森林平顶山推进会议

  11.28.jpg

  11月28日下午,平顶山召开实施国土绿化提速行动建设森林平顶山推进会议,市委副书记葛巧红、副市长魏建平出席会议,各县(市、区)委副书记、政府分管负责同志、林业主管部门主要负责同志,市绿化委员会成员单位分管同志参加了会议。

  会议指出,开展大规模国土绿化行动、建设森林平顶山,是市委、市政府贯彻落实习近平生态文明思想、顺应人民期待、改善生态环境、推进高质量发展作出的重大部署。各级各部门要深刻认识开展国土绿化工作的重要性、紧迫性,切实增强贯彻习近平生态文明思想的自觉性、坚定性,准确把握中央和省、市关于国土绿化的新部署、新要求,着眼新形势新任务,树牢绿色发展理念,切实把这件事关长远发展和群众福祉的大事抓实办好,让广大群众更好享受绿色发展带来的实惠。

  市委副书记葛巧红强调,要坚持规划引领,对标制定森林平顶山生态建设规划,科学设计国土绿化提速行动、森林城市建设等工作的“路线图”和“施工图”,确保森林平顶山建设有力有序推进。要紧盯目标任务,突出抓好抓实林业重点工程建设。要完善工作机制,健全多元投资机制,建立土地保障机制,完善经营机制,创新管护机制,实现经营管理的专业化、规模化、集约化。要注重质量效果,坚持速度与质量并重,坚持发挥林业综合效益,坚持生态优先和系统保护,切实增强生态保护修复的系统性和科学性。各级各部门要切实加强对国土绿化工作的领导,层层压实责任,广泛凝聚合力,严格督导考核,加强重大病虫害绿色防控,守牢森林防火安全底线,奋力开创国土绿化工作新局面,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵提供良好生态环境支撑。

  副市长魏建平部署了今冬明春及2020年国土绿化工作。


 信息来源:平顶山市林业局管理员 | 责任编辑:平顶山市林业局管理员